Configuración urbana de Turín en La bella estate - Garrido Alarcón, Edmundo (Cuadernos de Filología Italiana, 2012)
Desarrollada en una ciudad calco de Turín pero nunca identificada realmente con ella, el espacio urbano se concibe como una ciudad imaginada en torno a la protagonista del relato, Ginia. Esta lectura permite desplegar los aspectos rituales de esta obra de Pavese, en contraste con los aspectos del mito más comúnmente destacados por la crítica. Se plantea la función de los diversos espacios en el proceso narrativo enmarcado en el rito de paso de la adolescencia a la madurez de la protagonista.