Rileggere Primo Levi ad ora incerta - Lagorio, Gina (Cuadernos de Filología Italiana, 2002)
Il libro di poesia Ad ora incerta di Primo Levi, pubblicato nel 1984, continua ad essere ancora oggi un capolavoro isolato dentro della sua opera. La poesia è stata per Primo Levi un vero e proprio bisogno, annche se la sua vita è stata dedicata alla scienza più che alla letteratura e dominata da una memoria ineluttabile. Ho aggiunto alla riflessione e commenti sulla poesia di Levi il ricordo di alcuni dei momenti della nostra amicizia.