Platón, Ficino, Aldana - Prieto, Antonio (Cuadernos de Filología Italiana, 2008)
Como ha señalado Whitehead, Platón domina en la historia de la filosofía una de las cosmologías que rigieron el pensamiento europeo. En el espacio literario, su pormenorizada y apasionada descripción del deseo de fusión con el ser amado recorre la línea que va desde El Banquete comentado por Marsilio Ficino a un soneto de Francisco de Aldana.