Sapere e potere: L’umanista e il principe nell’Italia del Quattrocento - Cappelli, Guido (Cuadernos de Filología Italiana, 2008)
Il saggio esamina il ruolo e la funzione degli intellettuali umanisti e i loro rapporti con il potere politico nel contesto dell‘Italia del Quattrocento, analizzando l‘uso di alcuni tópoi e concetti fondamentali a partire dai testi della tradizione teorico-politica.