Tres notas sobre el lenguaje cinematográfico de Pasolini en el Decamerón - Santamaría Aceituno, Julio C. (Cuadernos de Filología Italiana, 2011)
En estas breves notas se analizarán los elementos propios del lenguaje cinematográfico como son el montaje, el sonido, la estructura narrativa y el uso que de ellos hace Pasolini para lograr una visión popular de la obra de Boccaccio.