Miedos infundados a lo sobrenatural: la narrativa hispánica de los Siglos de Oro y Valle-Inclán ante II, 5 del Decamerón - Colón Calderón, Isabel (Cuadernos de Filología Italiana, 2011)
Se analiza en este artículo la influencia del cuento II, 5 del Decamerón de Boccaccio en la narrativa española de los Siglos de Oro, en concreto del episodio de la bajada a la tumba de Andreuccio, con la intención de deducir ciertos procedimientos generales en la imitación y para observar la presencia de elementos folclóricos. Por último, me acercaré a la versión que hizo Valle-Inclán de esa historia a comienzos del XX.