Escribir la ausencia, recordando a Orfeo: Lei dunque capirà de Claudio Magris - Calvo Revilla, Ana (Cuadernos de Filología Italiana, 2011)
Abordamos el estudio de la recreación del mito clásico órfico que emprende Claudio Magris en Lei dunque capirà, una obra de factura mixta que emprende la reescritura de las dos pulsiones de la existencia humana, del eros y de la muerte, y se convierte en un libro de frontera, prototipo de la escritura nocturna de la que hablara Ernesto Sábato.