De la construcción a la fórmula: estudio contrastivo de un esquema fraseológico en español e italiano - Mura, Angela; Ruiz Gurillo, Leonor (Cuadernos de Filología Italiana, 2011)
Este artículo examina el esquema fraseológico esp. qué + verbo ir + a + X e it. cosa/che + verbo volere + X. Esta fórmula rutinaria muestra desacuerdo con el oyente y otras funciones como rechazo, descrédito o incredulidad. El punto de vista pragmático (inferencias negativas, expresión dialógica, uso ecoico de una metarrepresentación) facilita una explicación de sus propiedades fraseológicas, es decir, de la fijación y la idiomaticidad.