Hápax en las comedias de Nevio con fonomímesis - Ballester, Xaverio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2023)
Una característica de las antiguas literaturas griega y romana es la existencia de un importante corpus de textos fragmentarios. En estos son abundantes los ejemplos de hápax legómena. El estudio de los fragmentos de las comedias permite no solo constatar la variedad tipológica de hápax existentes sino también desvelar algunos rasgos lingüísticos y estilísticos de los diversos autores romanos, lo que ejemplificamos aquí sobre todo con algunos hápax fonomiméticos del poeta Nevio.