Propositio super altercatione praeminentiae sedium inter oratores regum castellae et angliae in concilio Basilensi o los argumentos de Alfonso de Cartagena por la preeminencia de España. - Parra García, Luis (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2002)
Análisis del discurso de Alfonso de Cartagena Propositio super Altercatione Praeminentiae, en el que el prelado de Burgos, recurriendo a fuentes y citas de gran autoridad, realiza una apasionada defensa de España, para demostrar la preeminencia de este reino sobre el inglés.