La Sátira humanista en la Cuarta Invectiva de Poggio Bracciolini (c.1452) contra Lorenzo Valla1 - Bonmatí Sánchez, Virginia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2006)
La Cuarta Invectiva de Poggio Bracciolini (c. 1452) contra Lorenzo Valla posee además de características propias del género de la Invectiva, como la vituperatio, la de ser una Sátira humanista en la que Poggio ridiculiza a su oponente en un ataque personal y literario.