Las cartas de Troilo y Briseida de Juan Rodríguez del Padrón en "Las bienandanzas e fortunas" de Lope García de Salazar - Saquero Suárez-Somonte, Pilar (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2012)
Las cartas originales de Juan Rodríguez del Padrón fueron conocidas y utilizadas todavía en la segunda mitad del siglo XV. Prueba de esto la encontramos en la obra del autor vasco Lope García de Salazar, titulada Bienandanzas e fortunas, en la que se insertan dos de dichas cartas: la de Troilo a Briseida y la de Briseida a Troilo. En este trabajo se estudia la relación genealógica del ms. de las cartas utilizado por Salazar con el resto de la tradición manuscrita, cuyas lecturas son cotejadas con el texto de las cartas de las Bienandanzas, reproducido según el ms. de la Real Biblioteca de la Historia (ms. 9-10-2/2100 RAH).