Horace Odes 1.10: A Turning Point? - Konstan, David (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2001)
José Carlos Fernández Corte ha argumentado en esta revista que Horacio Odas 1.10 marca la conclusión de la serie de diez odas. En este artículo, sugiero que es mejor concebir Odas 1.10 como un poema de transición. En Odas 1.11, podemos percebir signos claros, por medio de juegos de palabras metaliterarios, de que este poema es continuación del grupo anterior y, a la vez, marca un nuevo comienzo.