Los «errores» de una traducción medieval: la versión castellana de la Historia de septem sapientibus. - Cañizares Ferriz, Patricia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2000)
A partir de las discordancias observadas entre la versión castellana de la Historia de septeni sapientibus y su original, se establecen los diferentes tipos de «erron> que podemos encontrar en una traducción medieval.