Botánica y latín: las enmiendas de Gómez Ortega y Pavón al Columela de la Matritense. - García Armendáriz, José-Ignacio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2002)
En el seno de la Real Sociedad Económica Matritense se emprendió, a f ines del XVIII, la traducción de la Res rustica de Columela. De la revisión de los materiales preparados para la imprenta se ocuparían, ya entrado el siglo siguiente, dos ilustres botánicos, Casimiro Gómez Ortega y José Pavón. El artículo ofrece una muestra y una valoración de su labor. Palabras-clave: Columela. Real Sociedad Económica Matritense. Agronomía. Botánica. Tradición clásica.