Diego López de Cartagena traductor del Asinus Aureus: el cuento de Psique y Cupido. - Escobar Borrego, Francisco (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2002)
El presente trabajo analiza las principales técnicas de traducción, los elementos retóricos y los aspectos estilísticos que conforman el usus scribendi de Diego López de Cortegana en su traslación del cuento de Psique y Cupido en el Asinus aureus (Sevilla, Jacobo Cromberger, ca. 1513).