El comediógrafo Terencio y su obra en Celestina comentada - González Vázquez , Carmen (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2024)
Celestina comentada es el primer comentario extenso que ilustra cómo se leía la Celestina en el siglo XVI. El comediógrafo Terencio ocupa un lugar importante en esa obra, pues el autor del Comentario estima que en determinados pasajes de La Celestina subyacen ciertos versos terencianos. El propósito de este trabajo es identificar y analizar los pasajes alusivos a Terencio y sus comedias para tratar de determinar cuánto de Terencio hay, con qué finalidad y cómo sus versos son valorados por el autor de Celestina comentada, también en el contexto literario de la propia Celestina