Plus pluris mittere debet: notas filológicas sobre las Introductiones Latinae de Nebrija editadas por su discípulo Cristóbal Escobar - Reyes Montero , Juan Francisco (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2024)
Es sabido, por estudios anteriores, que el humanista Cristóbal Escobar, andaluz de nacimiento y siciliano de adopción, utilizó más de una edición para preparar su propia edición de las Introductiones Latinae de Antonio de Nebrija, su maestro, destinada al público italiano y publicada en Venecia en 1512. En este trabajo se identifican, a partir del cotejo y análisis de variantes, qué ediciones fueron manejadas por el discípulo de Nebrija. Los resultados del estudio han permitido, además, precisar qué edición fue empleada en cada contenido.