El locus a nomine y su funcionamiento en la literatura latina: de nuevo en torno al concepto de tópico - Escobar , Ángel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2023)
Continuando con nuestra propuesta de reformulación del concepto de tópico literario (2000, 2006), nos ocupamos del locus a nomine. Tras remitirlo a su definición aristotélica y recordar de manera sucinta su aplicación forense y algunas de sus principales manifestaciones literarias latinas, analizamos las marcas formales que suelen caracterizar su comportamiento habitual como tópico (nomen omen, res ex nomine) y como antitópico