Sobre una tésera de hospitalidad hispana de autenticidad incierta - Luján, Eugenio R. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2023)
En este trabajo se propone una nueva lectura de la última línea de una tésera de hospitalidad hispana de procedencia desconocida y cuya autenticidad ha sido cuestionada. El cambio de lectura conlleva una interpretación diferente del territorio al que deben adscribirse las gentilitates que se mencionan en ella, lo que permite matizar algunos de los problemas que se habían señalado para cuestionar su autenticidad. Igualmente, en relación con algunos problemas sintácticos que se habían señalado, se proporcionan paralelos para el desarrollo de la abreviatura inicial H · F como hospitium factum y para la construcción con inter que se documenta en la inscripción.