Petronio en el Anacreón castellano de Quevedo: algunas consideraciones y conjeturas Marcos Carmignani - Carmignani, Marcos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2023)
Este artículo analiza las citas del Satyricon de Petronio presentes en el Anacreón castellano de Francisco de Quevedo con los objetivos de exponer el particular modus citandi de don Francisco, examinar el texto petroniano citado e intentar determinar la posible edición del Satyricon que utilizó Quevedo en esta época.