Santiago Sáez, primer traductor de Lucrecio al español - Molina Sánchez, Manuel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2022)
Se analiza la figura de Santiago Sáez, bibliófilo ilustrado español de finales del siglo XVIII, del que se conservan seis manuscritos autógrafos en la BNE, correspondientes a otras tantas traducciones de autores latinos. En uno de ellos se encuentra la versión de Lucrecio que inicia el escaso número de traducciones al castellano del poeta epicúreo anteriores al siglo XX.