Estudio estilométrico del teatro latino: a vueltas con Octavia y Hercules Oetaeus de Séneca - Gómez Caballero, Iván (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2021)
Desde la Filología Clásica se ha intentado abordar y examinar las cuestiones autoriales e intertextuales de obras que plantean problemas de autoría, como Octavia y Hercules Oetaeus de Séneca. El objetivo principal de nuestro trabajo es examinar mediante el paquete “stylo” de RStudio, y, por tanto, desde la perspectiva desde las Humanidades Digitales, las autorías del teatro latino, aportando datos cualitativos y cuantitativos. Sin duda, lo destacable del mismo es que, gracias a la informática, se realiza un análisis estilométrico que no se había hecho anteriormente.