L’eco nell’ecl. 6 : divagazioni su un motivo virgiliano - Gagliardi, Paola (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2021)
Le occorrenze del tema dell’eco nell’ecl. 6 presentano caratteristiche diverse da tutte le altre presenze del tema nelle Bucoliche. Relative a vicende mitiche e trattate con particolare cura formale dal poeta, sembrano riconducibili per diverse vie e diversi aspetti alla poesia di Gallo e ad un àmbito di raffinata imitazione callimachea. Pur nella loro singolarità, esse rientrano però nel disegno complessivo dell’opera e creano interessanti rapporti di corrispondenza con il trattamento dell’eco nelle altre ecloghe