T. González Rolán, A. López Fonseca y J. M. Ruiz Vila (eds.), "La génesis del humanismo cívico en Castilla: Alfonso de Cartagena (1385-1456). Edición y estudio de textos seleccionados sobre el saber, la diplomacia y los estudios literarios", Madrid - Pérez Rosado, Miguel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2019)
El trabajo que presenta este equipo de investigadores puede considerarse la culminación de muchos años de estudio dedicados a la figura del famoso obispo de Burgos, que jugó un papel tan destacado en la Castilla del siglo XV.