D. Estefanía Álvarez (coord.), "Visiones y aspectos puntuales de la épica grecorromana", Madrid, CSIC, 2018, 307 pp. - Blanco Mas, Jorge (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2019)
En este volumen se reúne una serie de capítulos que, si bien tratan, como el propio nombre de la publicación indica, cuestiones diversas y puntuales de la épica, conforman sin embargo un amplio panorama de lo que es en sí el género épico grecolatino, ya que la variedad temática abarca desde los comienzos primeros de la poesía indoeuropea hasta la pervivencia de la épica clásica en la literatura española, pasando por los principales poetas épicos (ordenados cronológicamente los capítulos referentes a cada uno de ellos) y sus recursos más característicos, como las comparaciones naturalistas y las personificaciones alegóricas.