La función del "Bellum Iugurthinum" de Salustio en "Glaxo", de Hernán Ronsino - Aprile, Guillermo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2019)
El "Bellum Iugurthinum" de Salustio es un destacado intertexto de "Glaxo", novela del escritor argentino Hernán Ronsino. La obsesiva lectura de esta historia romana por parte de uno de los personajes de la novela condiciona su percepción de la realidad y el recuerdo de los acontecimientos que narra. En el presente artículo, se estudia cómo el texto de Salustio constituye un elemento central en la creación del universo diegético de "Glaxo".