Las "Sententiae" de Publilio Siro seleccionadas por Erasmo y su influencia en los florilegios de G. Maior y A. Rodrigues de Évora - Bravo de Laguna Romero, Francisco; Rodríguez Herrera, Gregorio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2018)
La edición de Erasmo de las Sententiae de Publilio Siro (1514) marca un antes y un después en la fortuna literaria del mimo romano y su obra. Este trabajo estudia la vinculación de las sentencias de Publilio Siro, seleccionadas por Erasmo, con las Sententiae ueterum poetarum (1534) de G. Maior y las Sententiae et Exempla ex probatissimis scriptoribus collecta (1557) de A. Rodrigues de Évora. A partir del análisis de estas obras ofrecemos una clasificación temática de la selección erasmiana y demostramos el grado de seguimiento de la edición erasmiana por parte de los compiladores.