Sobre el conocimiento de Plauto y Terencio en Italia y España en el siglo XV - Paolini, Devid (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2017)
Las comedias de Terencio y, en menor medida, las de Plauto se utilizaron a lo largo de los siglos XIV y XV para el aprendizaje del latín. Si, por un lado, en la península italiana las informaciones que tenemos acerca de esta didáctica es considerable, por el otro muy escuetos son los datos que se conservan en España -aunque un sinfín de investigaciones sigue repitiendo que las comedias latinas clásicas también se estudiaban allí. El objetivo principal del presente trabajo es, por lo tanto, el de revisar toda una serie de estudios que se han ocupado del asunto y proponer un acercamiento más cauto a futuros investigadores que quieran tratar esta cuestión.