Teatro y tradición clásica a fines del s. XVI: Juan de la Cueva y la “tragedia del horror - López Fonseca, Antonio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2014)
Este trabajo afronta el estudio de la tradición clásica en el teatro anterior a Lope, en general, y en Juan de la Cueva en particular. Tras un acercamiento al género a finales del s. xvi, el estudio se centra en la «tragedia del horror» y en uno de sus principales representantes: Juan de la Cueva. Una vez estudiados el autor y su obra, con especial atención a la importancia de la cultura clásica en su formación, se ofrece una selección de textos en la que se pone el acento en lo clásico como tema y como ornato.