El latín de las "Epistulae Wisigothicae" - Martín-Iglesias, José Carlos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2014)
Las Epistulae Wisigothicae son una colección de dieciocho cartas compuestas entre el último cuarto del s. vi y los primeros años del s. vii. Sus autores son tanto eclesiásticos (un monje, un obispo y un tercer autor eclesiástico desconocido), como civiles (el rey Sisebuto, el conde Bulgarano, el patricio bizantino Cesáreo). Su latín es de una gran dificultad y no ha sido objeto de ningún estudio monográfico. Este artículo estudia las principales características de la lengua de estas cartas, agrupadas en cuatro grandes apartados: ortografía-fonética, morfología, sintaxis y léxico.