Manuscritos latinos humanísticos de la Universidad de Salamanca: "specimina selecta" - Martínez Manzano, Teresa (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2013)
Se analizan desde una perspectiva codicológica, textual e histórico-cultural cinco manuscritos latinos de la Biblioteca Universitaria de Salamanca de época humanista (Salmanticenses 8, 12, 66, 78 y 2679). Se intenta explicar su origen en Italia, el modo en que llegaron a España y su relación con algunos de los humanistas italianos y españoles más conocidos del s. XV.