La "Epistula ad Pisones" de Horacio: su normalización como "ars" poética hasta el Renacimiento - Mañas Núñez, Manuel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2012)
En este artículo se estudia la tradición de la Epistula ad Pisones de Horacio y su normalización como ars poetica desde el Medievo hasta el Renacimiento. Se examina la influencia de Horacio en las artes poetriae medievales y en los tratados poéticos del Renacimiento, centrándonos en sus principales comentaristas: Ascensio, Parrasio, Gáurico, Vida, Robortello, Grifoli, Muret, Jasón de Nores, Luisini, El Brocense, Krag, Escalígero, Pinciano, Cascales, Ceruti, Pigna y Falcó.