Las fuentes clásicas en el "De Preconiis Hispanie" de Gil de Zamora - Del Barrio Vega, Mª Felisa (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2012)
Este trabajo continúa trabajos anteriores, en los que emprendimos la identificación de las fuentes latinas del De Preconiis de Juan Gil de Zamora, comenzando por los libros XI y XII dedicados a la táctica militar. El cotejo de los textos, ya entonces, nos permitió demostrar que algunas de las afirmaciones del editor de la obra, M. de Castro (1955), eran erróneas, y que el estudio de fuentes del De Preconiis comportaba necesariamente el análisis pormenorizado de las mismas. La identificación de las fuentes servirá, como ocurrió con los libros XI y XII, para corregir no pocas de las lecturas editadas por Castro.