Ocaso de una noble familia romana: edición crítica y traducción de las "Epistulae consolatoriae" (1465- 1468) a Francesco dell’Anguillara, conde de Everso,preso en el castillo romano de Sant’Angelo - López Fonseca, Antonio; Ruiz Vila, José Manuel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2011)
Edición crítica y traducción de las cartas consolatorias que escribieron Bartolomeo Platina y Rodrigo Sánchez de Arévalo al conde Francesco dell’Anguillara en respuesta a la petición de consuelo y libertad durante su encarcelamiento en castel sant’Angelo. Precede a la edición un estudio de la familia Anguillara y de las circunstancias que condujeron al encarcelamiento de Francesco.