Los terremotos a la luz de la ciencia antigua: el testimonio de Apuleyo, Mund.18.329-332 - Macías, Cristóbal (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2011)
En el pseudo aristotelico Peri kosmou y en su version latina el De mundo de apuleyo aparece una clasificacion de los terremotos sin parangon en la antiguedad. Tras revisar en detalle los diversos estudios “cientificos” de los terremotos que se hicieron entonces y las tipologias de seismos que proponen, podemos afirmar que la clasificacion del Peri kosmou es de origen estoico, lo cual nos podria ayudar a datar este pequeno tratado y a saber algo mas sobre su posible influencia posterior.