Lacio y su ámbito significativo. Estudio lexemático. - Villalba Álvarez, Joaquín (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2000)
Tomando como base el método estructural propuesto por el Prof B. García Hernández en numerosos trabajos, ha sido nuestra intención analizar los diferentes matices tanto sémicos como clasemáticos que los distintos preverbios y sufijos otorgan a los verbos que conforman el grupo lexemático del arcaico lacio («inducir a engaño»). Este verbo poco frecuente en la literatura latina dio lugar a un grupo de modificados verbales (allicio, elicio, pellicio, etc.) con una presencia relativamente frecuente e importante en la literatura latina.