La tradición clásica en la poesía de Luis Barahona de Soto. - Cristóbal López, Vicente (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2000)
Estadio de la influencia de la Literatura Clásica --especialmente la Literatura Latina-- en la poesía de Luis flarahona de Soto (1548-1595). Aparte de- ciertos poemas escritos en latín, destaca la presencia de Virgilio (Bucólicas y Eneje/a), de Ovidio (Metamorfosis y obras amatorias, en especial Amores 11116), Horacio, Lucano, Salustio y Apuleyo.