Acerca del Codex Calixtinus: Rozas (4, 3). - Martínez Ortega, Ricardo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2001)
Acaba de aparecer un voluminoso estudio sobre la dificilísima toponimia del Liber Sancti Jacobi, debido a J. M.ª Anguita Jaén. La identificación de "Rozas" (4,3) con Rosas (Gerona, España) es rechazada por el autor de este artículo mediante el estudio intrínseco y la comparación extrínseca. Propone la identificación con la antigua sede episcopal de Roda de Isábena (Huesca, España).