La épica clásica en el Pelayo de Espronceda. - Alonso Moreno, Guillermo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2001)
Este artículo estudia las fuentes clásicas del Pelayo, poema épico de Espronceda. En esta obra hay tópicos y ecos de la épica clásica. Algunos pasajes son reminiscencias de dos poetas: Virgilio y Homero.