Textos preliminares y posliminares de la traslación del Asinus aureus por Diego López de Cortegana: sobre el planteamiento de la traducción. - Escobar Borrego, Francisco (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2001)
Las piezas paratextuales que acompañan a la traslación del Asinus aureus por Diego López de Cortegana (Sevilla, Jacobo Cromberger, ca. 1513), realizadas por el propio Cortegana y por Juan Partenio Tovar, resultan de gran interés para entender el planteamiento de dicha traducción. El presente trabajo ofrece el estudio y edición de tales piezas con la identif icación de sus fuentes.