Dánae casta en Propercio - Ruiz de Elvira Prieto, Antonio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2002)
Análisis mitográfico de Propercio II 32, 59-60, pasaje en el que se consigna la castidad de Dáne; relación con otros testimonios antiguos sobre su leyenda.