Sobre el término Salobreña - Márquez Cruz, Manuel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2006)
El objetivo del presente trabajo es ofrecer un estudio evolutivo del topónimo Selambina hasta su forma actual, Salobreña. Dicho estudio ahonda en aquellas cuestiones referentes a la autoría del primer testimonio literario del topónimo, su aparición en distintas fuentes literarias (griegas, latinas, árabes y castellanas), su evolución fonética y su etimología.