Acerca del uso de deícticos en la Eneida - La Fico Guzzo, María Luisa (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2006)
El objetivo de este trabajo es realizar un acercamiento al análisis del empleo de la deixis en la Eneida. Nuestra hipótesis es que los deícticos cumplen la compleja función de ubicar al lector en el interior de una estructura, que no sólo es significativa en el ámbito espacio – temporal representado, sino que también proyecta su sentido en múltiples dimensiones, tales como la semántica, la genérica y la textual o metaliteraria.