La saga de los Labdácidas y la de los Pelópidas en la tragedia senecana - García Fuentes, Mª Cruz (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2006)
El presente trabajo recoge los textos más significativos de cuatro tragedias de Séneca: Edipo, Fenicias, Agamenón y Tiestes, que nos permiten trazar la trayectoria de los hechos legendarios que forman parte de la saga de los Labdácidas y la de los Pelópidas. Analizamos la imitación que Séneca hace del teatro griego y confirmamos la originalidad del teatro latino, respecto al griego, especialmente por la profusa utilización que hace de la mitología.