Ovidio y dos poetas augústeos: Abronio Silón y Servilio Tusco - Echavarren, Arturo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2006)
Estas páginas contienen un comentario acerca de dos poetas augústeos prácticamente desconocidos contenidos en el catálogo de literatos que compone Ovidio desde su destierro (Pont. 4, 16), llamados Abronio Silón y Servilio Tusco, y citados como declamadores por Séneca el Viejo. Sobre la base de los escasos datos existentes y a la luz de textos selectos de otros poetas de la época, se intenta dilucidar la naturaleza literaria de sus obras. Abronio Silón escribió un poema de tema marino, tal vez perteneciente a la saga troyana, y Servilio Tusco pudo ser autor de un epilio o bien un poeta elegíaco.