Sobre Tibulo 1, 6, 51-53 - López-cañete Quiles, Daniel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2006)
Este trabajo analiza en detalle un posible juego de palabras en el v. 53 attigerit. Junto a un obvio sentido sexual, el verbo tiene también una acepción jurídica (= ‘tocar para robar’) ajustada al contexto global del poema, que trata de la custodia puellae y del furtum amoris.