Iubeo en César y Salustio: ¿verbo de dos o de tres posiciones? - García de la Calera, Roberto (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2008)
En el presente artículo intentamos justificar que iubeo es usado por César y Salustio como verbo de dos posiciones (milites venire iubet: el acusativo milites en función de Sujeto del infinitivo y venire en función de Objeto de iubet) y no como verbo de tres posiciones (milites en función de Objeto y venire como infinitivo prolativo).