Tradición clásica en el Laurel de Apolo de Lope de Vega - López Fonseca, Antonio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2010)
En este articulo, tras una aproximación a la presencia de la cultura clásica en la obra de Lope, se presenta un estudio de la tradición clásica en una de sus obras no dramáticas menos estudiadas, el Laurel de Apolo, poema narrativo de intención didáctica. previo al estudio de la tradición clásica, se presenta la figura de Lope de Vega como síntesis de Renacimiento y Barroco, así como las principales características de su obra no dramática.