El proemio de la Farsalia de Lucano y su recepción II - Bartolomé , Jesús (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2010)
Este artículo, continuación de «El proemio de la Farsalia de Lucano y su recepción (I)», completa el análisis de la presencia del proemio de la Farsalia, especialmente de sus siete primeros versos, en los dos épicos flavios restantes: Valerio Flaco y Silio Itálico, y expone las conclusiones generales del estudio en conformidad con los planteamientos que en aquél se establecían.